Форум » Ваши рифмы » Стихатфарьчество (PG; Poetry) » Ответить

Стихатфарьчество (PG; Poetry)

Millen: Пишу я рэдко и нерегулярно, зато всегда с душой. Внимание: стихи по Хеллу будут валяться здесь же, потому что... ну, мне так проще, раз, граница между "Хелл"/"Не Хелл" зыбка и расплывчата, два. 1. Сонет к Капитану. Первый опыт в данном жанре. [more]Я Вами очарована, о нет! Ваши очи голубые, Ваши локоны златые, Полуулыбка лишь в ответ. О, почему Вы равнодушны! Вы неестественно прекрасны! ...Глаза чуть отливают красным, И воле кукловода Вы послушны. Ваша шинель пропахла кровью, Простите Вы мне грацию коровью, Я опрокинула на вас бокал с вином. Вы так разочарованно рычите, Но я прошу вас об одном: Все, что угодно, только не молчите![/more] 2. От Денди изначально Интегре, в итоге - кому угодно. [more]Обернитесь, о любезная синьора! Сегодня море так прекрасно, И до прилива, кажется, еще нескоро, Но к чему я? все напрасно, все напрасно. И не посмотрите вы в сторону мою, И не оброните случайно слова, Сегодня ночью серенаду вам пою, Но не услышан остаюсь я снова. Вы добродетельны, красивы и умны, Я вас люблю, поверьте, синьорита, Как воздух, пуще солнца мне нужны, Но я сдаюсь, и карты мои биты. Не справиться мне с чувством одному, И я уйду, пожалуй, я уйду.[/more] 3. Архиепископу на могилу. [more]Сними свою ленту, Она душит тебя, Посмотри мне в глаза, На меня не смотря. Не крестись, мой священник, Не читай вслух молитву, Твой крест здесь - как ценник, Приглашенье на битву. Разрушенный Лондон - Большая могила. Не пуля, не штык - Рука друга убила. Оплатим грехи Проклятой монетой. ...Нескладны стихи, Не слышно ответа. Ответ на вопрос - От взора до звука. Предал верный пес, И в сердце ни стука.[/more] 4. Просто от переизбытка чувств, кое-кому из бывших друзей. [more]Давай вернем друг другу все долги И разойдемся, как в пустыне караваны. Я не люблю тебя - и ты не лги. Давай вернем друг другу все долги. Мы не нужны с тобой друг другу. Зачем? Кому? Есть я, есть ты. НАС не было, нет и не будет. Давай польем бензином все мосты.[/more] 5. Под впечатлением от японских стихов моей беты, укрепленным просмотром Миядзаки, в чем-то про личность моей ОСьки во вселенной "Король-шаман". [more]В кимоно за пазухой - ножик, Защищайся теперь, как умеешь. В руках - чашка с сакэ, старый веер. Знаю, любишь меня, но не веришь. Я убита безвинно, без права. Ты искал меня в доме под вишней. Умирала от ран своих рваных, Умирала одна - ты не слышал.[/more] 6. Мария Антуанетта, после фильма. [more]Корсет, кринолин, пряжка с камнем. Я держусь пока в рамках приличий. Подойти, посмотреть и отпрянуть - Нарушаешь покой ты мой личный. А потом революция, Франция, казнь. Королева, балкон и мятежник. Проблем нарастает - пропАсть! ...Ах, сорвать бы мне первый подснежник...[/more]

Ответов - 12

Гайя: 3 и 4 мне очень понравились. 6 милое. Остальные - имхо - немного напыщенны. И такое впечатление, словно недописаны... Я буду очень ждать еще.

Millen: покопалась, нашла еще одно. 7. И/Э Моя прекрасная миледи, За что наказан красотой? Ты показала мне печали И увлекаешь за собой. Ты показала мне соблазны, Но я обет не преступлю. Ты открываешь мне путь к счастью - Ты счастье; я тебя люблю.

Улинталу: А мне понра)))) Больше практики?

Фьоре Валентинэ: Просто от переизбытка чувств, кое-кому из бывших друзей. Композиторы, где вы?! *АУ* Где певцы, у которых глубокие и печальные голоса?

-=2002=-: Пятое очень впечатлило. На мой взгляд - оно наиболее эмоционально направленное и осмысленное. Остальные тоже хороши, особенно бросилось в глаза последнее, седьмое. Как замечание - иногда хромает ритм. Но это слихвой компенсируется красотой рифм и смыслом.

Millen: 8. Думаю, узнаете, о ком. Привет, о Тьма. Я - ты, ты - я. Мы в одном теле - Мы с тобой. И в самом деле - Прими же бой. Привет, мой Свет. Ты - я, а я? Нет. Бой я приму, знай. Это лишь мой бой. Что ты мне скажешь? "Хай"? Я и ты - мы с тобой. 9. Самьелю. Да, я наказана за дерзость. Вода, огонь и бесконечность. Я жертва, я труслива, бесполезна. Подробности пусть будут неизвестны. Я кукла без свободы, но с мушкетом. Я помню, как мой друг просил меня об этом. Я ставила перед собою цель - Но проиграла, верь не верь.

Фьоре Валентинэ: Класс... Последнее - особенно.

Millen: 10. Стеб над А/И О, My Master, вы прекрасны. Я сплю и вижу в душе вас, мой свет. Вы злитесь и смущаетесь - напрасно. Ведь это долг и дом мой, разве нет? "А Полицейская?" Ах, глупая девица. Нет, не она сегодня - моя цель. Ну что вы, право, снова злитесь? Путь в мой подвал лежит через постель. И как мой "Кассул", вы будете покорны, И как "Харконнен", я в вашу плоть войду. "Да, - крик Уолтера, - дождался порно!" И Серас: "Простите, Masters, все же я уйду". Три выстрела в висок - красиво умираю. Но вы придете плюнуть мне на труп!!! Я, вздрогнув, так позорно исчезаю... Вас соблазнить - весьма нелегкий труд.

Шинигами: Millen омг... какое аццкое произведение! Зачодно, хотя и размер местами хромает *впрочем, в стихах разбираюсь плохо*

Millen: 11. На рассвете Последние и жуткие мгновенья. Последний - жалобный, визгливый, - волчий вой. Последняя кровавая людская битва. Последние победы заверенья, И вечный гробовой покой. С губ стонами срываются молитвы... Недолго нам осталось видеть небо, Дождаться б только Страшного суда. И ангелов прекрасных слушать трубы... Я в рай хочу, я там ни разу не был. Над головой моей - Полярная звезда, Кровь стынет в жилах. Коченеют трупы.

Фьоре Валентинэ: Продуктивно работаем, фройляйн.

Fairbrook: уже кое про что говорила, так что могу повториться 1 - мне почему-то показалось стебным. не прониклась=( 2 - показалось наиболее "хромающим". 3 - *возрыдала. Кое-где кривовато, но мне очень понравилось. 4 - хорошо. проникновенно) 5,6 - ИМХО, шикарные своей атмосферностью. 7 - ООС, но меня, как поклонницу данного пэйринга, это уже мало волнует 8 - Необычная форма. Про кого -я зависла) 9 - мне слишком пафосно) 10 - потрясающий стеб;) 11 - тоже пафосно, но,тем не менее, хорошо)



полная версия страницы