Форум » Литературная гостиная » Гениальность - это диагноз » Ответить

Гениальность - это диагноз

Millen: Название: Гениальность - это диагноз Автор: Millen E-mail: Mystique-me@mail.ru Бета: Нету. Категории: AU, Humor, OC Персонажи: 3 фикера Рейтинг: G Предупреждения: Второй кусок практически полностью автобиографичен. Первый - на основании "Перлодрома", третий - мне стыдно. Посему без комментариев. Содержание: С чего начинается фикерская карьера? С первого фика. Как она продолжается? В кругу равных и под присмотром старших товарищей. А к чему в итоге приходит, если переживает предыдущие этапы? К всеобщему признанию. Проследим эту цепочку... Статус: еще пара слов. В процессе (широко шагает рабочий класс… работа идет и кипит…), От автора: Есть намеки на реальных людей. Порой довольно непрозрачные. И да, если уж поняли, что про вас писано - не пинайте, а уточните, как покрасивее выписать свой светлый образ. Выкладываю пока только первую часть, там посмотрим, что будем. 1. Талант ...Она не спала две ночи. Ворд на компьютере начинал тормозить, порываясь вместо привычного приветствия вывесить "Ну когда ж ты от меня отстанешь?!". Примерно то же шептали за компьютерами те несчастные из ее контакт-листа аськи и агента, кто не успел уйти в режим невидимости. Те, кто успел, крестились - "Спасены!". - Прив. Я тут фик написала, про Интегру и Алукарда, заценишь? - пятое окно аськи и один и тот же вопрос. - ну давай. Жанр? - Немного стеба, но тут рейтинг энце... ...Получив свою долю восторгов (сопровождавшихся скрипом зубов за кадром), она решила выкладывать на форуме. Она уже нашла Его - крупнейший в России, полсотни жителей ее страны смогут оценить талант нашей героини! А в наличии у нее таланта она не сомневалась. Ей так сказали все друзья. По правде говоря, кое-кто попробовал указать на ошибки, но был мстительно вынесен в список игнорируемых. Она гордо нажала кнопку "Отправить" и принялась ждать. Через час она все же обновила страницу и увидела - что бы вы могли подумать? - конечно, надпись "Новые". Быстро щелкнув по ней, она принялась жадно читать комментарии. - То есть как "для первого фика сойдет"?! То есть как "боян"?! То есть как "найдите бету и подтяните русский, а еще лучше - убейтесь об стену сами"?! Я гений! Я талант! - завизжала она. И уже тише добавила: - И почему это Алукард не может спать в пижаме Интегры на коврике у Серас?.. Он же влюблен!!! - Так-с, а дальше у нас что? КАК?!!! И она думает, что раз у нее три тысячи сообщений и сколько там... 50 репутации, она может критиковать МЕНЯ?!!! Я ГЕНИЙ!!! - Злобно нахамила в ответ. Пусть знает свое место, гадина чешуйчатая. ...Возможно, не стоило этого делать. "Фройляйн, усвойте, что хамить модератору - вредно для здоровья. И для репутации тоже. Тема закрыта, автор в бане". Как?!... Почему?!... Ее... Ее не могли забанить! Ворд был удален, а она дала себе клятву больше никогда не писать фиков. И еще несколько раз по старой памяти клялась себе в том же, замечая свой фик разобранным на цитаты с ехидными комментариями.

Ответов - 9

Millen: 2. Бездарность. Я напряженно думала. Выкладывать-не выкладывать-стереть-дать на проверку т.н. "бете", отъявленной халтурщице с тройкой по русскому-убиться об стенку-выпить яду-закрыть наконец Ворд и прекратить грызть коробку из-под молока. В конце концов я выбрала последнее и, тяжело вздохнув, развернула аську. Панорама меня не порадовала. Трое едва знакомых, "мастодонт" фикшена, кучка не знакомых с Хеллсингом людей и неизвестный номер. Скинуть свой последний "шедевр" решительно некому. За что-о?!.. Чем я прогневила всех богов этого мира, которые дали мне рвение, но не отсыпали таланта?! Следующим пытке "рассмотреть и подумать" подвергся агент. Тоже пусто. Может, скинуть на форум? Или в днев? Который? Мать моя женщина, я дура. Кому нужно еще одно подробное описание очередной пьянки, где все курят, пьют, матерятся и пошлят беспрерывно? Элементы хентая я не считаю, и без того уже страшно. Быстро пролистнув форум, я остановила свой взгляд на новой темке. Три орфографические ошибки уже в одной шапке - это, бесспорно, сила. Нужен талант. С грехом пополам осилив фик (мне в этом помогли три шоколадки подряд без закуси), я застыла перед окошком нового сообщения. До меня все как-то избегали высказывать мнение категорично и прямо - "зачет/незачет" и увиливали фразами в духе "неплохо", "поработай" и так далее. Настучав длинное критическое сообщение, я еще раз перечитала его. ...И удалила нафиг. Слишком хорошо помню, как я пришла с первым фиком. Критики, правда, не было, но писать я тогда точно так же не умела. Да и не научилась, сказала я себе, нажимая на кнопку "Создать новую тему". Все-таки выложу. И плевать, что закритикуют... Сердце стучит как бешеное, руки трясутся, не попадая по клавишам, зубы танцуют канкан - я выложила новый фик. Обновляю страничку. Где комментарии?! Дура, ты три минуты назад это скинула!! Все равно на форуме целых два человека сидит... Кто-то наверняка заглянул. Просмотров - ноль. Весело... Я бездарна, бездарна, бездарна. Пришла бета. "Скажи, я еще не безнадежна?" Скидываю текст. В ответ - куча смайликов. "Кто тебе такую чушь сказал? Классно!" Немая сцена. Врет ведь, в лицо... В монитор, какая разница. Наорали, заявили, что у меня комплексы. Да-а!!! Сотню раз да! И я собой горжусь, однако.

Millen: 3. Дежурный гений на Парнасе. Она небрежным движением мышки открыла форум. Мда. Ответов - пять, все в духе "вы гений, пишите еще". - Напишу. Вы что, сомневаетесь? Она ненадолго отошла от компьютера за кофе, попутно спася мир, отшлепав Майора и нарисовав кофейной ложечкой на рассыпанном сахаре портрет Интегры в полный рост и натуральную величину, зевнула и снова устроилась на стуле. - Так недолго себя и Мэри-Сью почувствовать. Кстати, это идея, надо имя сменить. А то Маша и Маша, надоело уже. Перелистнула форум, нашла новую темку. Добросовестно все прочитала. Но не как обычно, на три раза, а всего лишь на один. И то потому, что еще в начале чтения поперхнулась кофе. Увлеченно настучала небольшую критическую заметку, объемом этак в три-четыре критикуемых фика. - Ждем реакции. Пока реакция ожидалась, написала сама небольшой фик. - Жанр: юмор, рейтинг: NC-17. Я чудесна. Изящно отказалась от модерства в разделе фикшена. Оно ей надо - перекапывать вот такие вот темки и иметь на свою голову лишний геморрой? Ей Майора с его милитари-манией хватает. О, автор снизошел до ответа на комментарии. Хамит. Как мило... - Я тоже когда-то была маленькой наивной девочкой. А теперь я большая, умная и в кожаном лифчике. Черт. Они все-таки сунули ей модерацию. - Грех этим не воспользоваться, а покаяться мы успеем. Ответила, закрыла тему, забанила. - Тяжела и неказиста жизнь простого... кого там в рифму? Ладно, просто солнца отечественного фикшена.Я мало того что чудесна, так еще и чудо как скромна. О, злобный автор написал в личку и аську о том, какая она сволочь и стерва, плюс добавил злобный пост в ЖЖ. Ответила везде. Все цензурно, в вежливо-нейтральной форме. - С людьми нужно аккуратно. Они - зверьки нервные... Заодно проехалась по какой-то впечатлительной девочке, на своем десятом фике нацарапавшей, что это фигня полная и вообще бред. Фик, вообще говоря, был на четверочку из шести, но после той непонятой гениальности - не только читабельно, но еще и очень прилично. Наезжать не стала, но указала на кое-какие ляпы, на которые еще не успели указать, и ненавязчиво поинтересовалась насчет грядущего сюжета. Она посмотрела на пустую чашку с кофе. - Может, еще раз мир спасти? Ненавижу варить кофе. Позакрывала все нафиг, написала фик, ушла спать. Завтра предстоял новый день...

Гайя: Наорали, заявили, что у меня комплексы. И не зря. Очень интересные зарисовки. Апдейт: нашла парочку опечаток. Потом прочитала третью часть. Долго думала. Миллен, сатира - это оружие страшной силы.

Annatary: Millen ты прекрасна! Millen пишет: Сердце стучит как бешеное, руки трясутся, не попадая по клавишам, зубы танцуют канкан - я выложила новый фик. Обновляю страничку. Где комментарии?! Дура, ты три минуты назад это скинула!! Все равно на форуме целых два человека сидит... Кто-то наверняка заглянул. Просмотров - ноль. Весело... Я бездарна, бездарна, бездарна. Это про меня Прямо в точку!

Шинигами: Эттапять, детко!))) А если быть до конца серьезной, скажу вот как: солнце вы наше *ггг)))*, потрясающе! Просто потрясающе. *захихикала* Не дай Боже мне когда-нибудь превратиться в героиню третьей части))) *если уже не.. ОМГ!!!* Исполнение – на уровне, выдержано. Содержание – см. выше. Ошибки – были, но я уже забыла, где. Могу еще раз пройтись по тексту посвежевшим взглядом, ежели захотите. Зачод, жжош нипадецки! С нетерпением буду ждать новых работ))

Nefer-Ra: Шинигами Лет через десять, не раньше. Millen Я кофе не пью практически, но это так... к слову. Ну и фразы "камраден, не ссорьтесь" тут тоже не хватает.

Шинигами: Nefer-Ra пишет: Лет через десять, не раньше. Ну, по части пунктов уже совпала. Хыыыыы... я положительно прусь!

Ильг: Мама моя дорогая!.. Millen, отлично! И как это я раньше не читала?.. Пропустила этот фик и на Брейне, и здесь... >_< А параллели... Видимо, для каждого свои. Кстати, мне кажется, он вполне хеллсинговский. Жаль, я не критик.

Esperansa: Вот-вот... Из меня тоже эта самая гениальность прет... Первые мысли: "У него что, Ворда нет?", "Девочка, ты в школе училась? И как? Не помогло, да?", "И почему все думают, что Интегра без очков не отличает Алукарда от Серас на расстоянии полуметра? Ха! Ни у кого нет такого богатого опыта ношения очков, как у меня. Дети, что с них взять!", "Да, я писать не умею. Поэтому и не пытаюсь! Что не мешает мне видеть ошибки других!", "Модератор раздела "Фанфикшен" не имеет морального права писать "ложить". На костер!"... и т.д., и т.п. Раньше это все отражалось в моих камментах. Я их потом перечитывала... Как в том анекдоте... Боялась отравиться, нечаянно прикусив язык... С этим надо что-то делать... А что это я все о себе, да о себе? Millen, отличная зарисовка!



полная версия страницы